女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
21日のんで休薬期間にナプキンが汚れない程度の
出血でしたこんなんあるんですかね?
役に立った! 0飲んでらっしゃるピルの種類は何ですか?
何世代によって出血は異なってきますよ。
役に立った! 01相性です。。。ダイアン35です...先月はちゃんとした
出血でしたよ?
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
さくらさんの横レスは、世代を聞いているのであって、ちょこさんの答えている相性ではありません。…というか、世代も相性の関わらず、ピルを飲むと出血量が減るのがメリットです。
ダイアンは、日本では認可されていないピルです。個人輸入で服用しているなら、何があっても自己責任なので、異変を感じたらすぐに受診してくださいね。もし海外在住なら、他にもピルがたくさんあると思うので、現地で入手してご自身で比較してみてはいかがでしょうか。
ピルの効能・メリットを理解していれば、出血量が減るのは当然と理解できるはずです。それでもキッチリとした出血を求めるなら…ということになりますが、第2世代のピルがお勧めです。海外では1相性のマイクロギノンなどがあります。
詳しくは、先生からのレスをお待ちください。
役に立った! 0コメントありがとうございます・・特に体にはなんも
なくかえって出血がすくなかったのにびっくりしたまでです
様子みます・・・・次回もあったら婦人科受診します
ありがとうございます
役に立った! 0さくらさん、むくさんレス有り難うございました。
低用量ピルを服用していれば出血量が少なくなって当たり前です。
それがメリットでもあります。
心配しないでそのまま継続内服して下さい。
婦人科検診はピル服用関係なく定期的に受けるべきですよ。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。こんげつは予定で1週間早めて生理を調節しましたが
やはりすごくすくなくナプキン交換までにいきません
47歳そろそろピルがあわなくなってるんでしょういか?
役に立った! 0上記返信お読みになりましたか?
ピルを服用して出血が少なくならない方が病的です。
一切心配しないでそのまま継続内服して下さいね。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。はい。。わかりました
役に立った! 0今回はものずごくおおいです
久々に生理通です
役に立った! 0出血量はあまり気にしないで下さい。
原則は低用量ピル服用していれば出血は減ります。
ただ、婦人科検診で子宮筋腫等出血量を多くする病気が無いなら心配する必要はありません。
必ず検診だけ受けておいて下さいね。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。