女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。質問をさせて下さい。
アメリカに在住中で、婦人科にて不妊(避妊)用の注射を打ちました。
注射の効力のなくなる3ヶ月前に再度婦人科に行き、今度は避妊用のピル頂き、一ヶ月服用しました。
ピルを飲み終わった後ですが、生理が来ません。
妊娠している可能性がありますか?(一度も飲み忘れたことはありません)
注射の副作用で生理がこないのか、病院に行く前にお伺いしたくて。。。。
毎月ピルを服用していましたが、毎日服用するより簡単だと思い注射をチャレンジしましたが、やはりピルの方が良くて戻したのです。
先生よりのアドバイスをお待ちしております。
役に立った! 0