女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
3月24日から生理が始まり、4日間で終わりました。
いつも26周期ですが、29日の月もありました。
4月11日ゴムをつけて性交
予定では19日(今日)生理の予定ですがきません。
性交のあった翌日(12日)から胸やけ、背中のだるさ、下腹部の違和感ありました。
意識しすぎかと思いますが、それで生理が遅れているのか、妊娠したのか気になります。。。
妊娠の可能性は高いでしょうか?
役に立った! 0あまり細かいことはわからないんですが
妊娠の症状が出るのは3週間前後って聞きますよ
役に立った! 0分からないなら投稿は控えてください。
真剣に相談しているのにいい加減な事を書かれるのは不愉快です。
暇つぶしなら他のサイトへいってください。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
相談者さんがkiiさんということでしょうか?
はなさんが書いている通り、妊娠が成立して症状が出るのは3週間くらいです。
ゴムは、避妊道具ではなく、性感染症防止アイテムです。破損がなくても妊娠してしまうことを認識してくださいね。妊娠を望んでいないのであれば、低用量ピルがお勧めです。生理周期を調整できますし、子宮内膜症や卵巣癌などの予防効果があります。
気になる性行為から3週間後に、市販の妊娠検査薬を試してみてください。詳しくは、先生からのレスをお待ちください。
役に立った! 0はなさん、むくさん、お返事ありがとうございます。
いえ、私はKiiですが「相談者」ではないです。
でも「相談者」さんもありがとうございます。
性交の翌日から毎日毎日気になってしまって。。
意識しすぎで遅れることってあるのかな。。と投稿しました。
先生はじめ、皆さんが優しくお返事をくださるので本当にありがたいです。
役に立った! 0皆さん、レス有り難うございます。
ただ、誹謗中傷する書き込みは何の解決にもならないですし、意味がありません。宜しくお願いします。
kiiさん、生理は来たのでしょうか?
来ていないなら検査薬を、来ているなら低用量ピルの内服を開始して下さい。
確実な避妊は何度も重ねて掲示板でも、診療でも皆さんに伝えていますが、女性が自分で自分の体を守る方法しかありません。
妊娠するのは女性です。その大事なタイミングを決める権利も女性になければおかしいはずです。
是非、この機会に前向きに検討して下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。