女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
是非、アドバイスをお願いします。
私は、ハワイ在住です。
4歳、3歳、2歳と年子の子供が居ます。
3人共帝王切開で出産しました。3人目の時に卵管結さつ手術も同時にしてもらいました。
出産後数ヶ月で生理も始まりました。生理が来る前後1週間、毎月必ずつわりがあります。結構重いです。
立て続けに出産したのと、卵管結さつ手術をしてホルモンのバランスが崩れている事が原因かと思うのですが、つわりが2年くらい続いています。
今日、子宮頸癌の検診に行った際、主治医に相談しました。
「そんな事、初めて聞いたわ!」と言われてしまいました。
強いストレスを感じているか?と聞かれ、上の2人はプリスクールに通っているのでそれは無いと思うのです。多少のストレスはありますが、それが原因とは思わないのです。
後は、ピルを飲んでホルモンのバランスを変えてみるかと言われました。ピルは飲みたくないのでお断りしました。
毎月数日吐き気があるので辛いです。
同じ症状の方が居ないのでかなり珍しいのかなぁと思います。
どうしてそうなるのか原因を知りたいです。
どうすれば治るのか知りたいです。
宜しくお願いします。
役に立った! 0つわりの症状は明らかに消化器症状です。
婦人科で相談する前に胃腸科、消化器科で相談する事が先決です。
主治医の言うとおり婦人科レベルでの問題ではなさそうですね。
ではご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。初めまして。Yuukiさん、この投稿を見て頂けるかどうか
分かりませんが、私も似た様な症状がある為、
是非お話がしたく思います。
役に立った! 0