女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今日、赤茶色のどろっとしたおりものが出ました。(ちなみに排卵日検査薬が陽性でした)
大きい病気でしょうか?怖くて病院に行けません。
1年ほど前に4センチほどの子宮筋腫が見つかりましたが、経過観察でした。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
排卵出血じゃないでしょうか?
妊娠を希望しているかどうかを書いて、先生からのレスをお待ちください。
役に立った! 0むくさん、ありがとうございます。
私は35歳で、去年の夏に結婚し妊娠希望です。
排卵出血も考えたのですが、生理後、数日経った時(排卵日前)にも、排便や性交後など、お腹に力を入れる時に茶色のおりものが出ることもあります。
インターネットでいろいろ調べていると大きな病気ではないかと不安になり、衝動的に書き込みをしてしまったため、情報の少ない内容になってしまって申し訳ありません。
先生、お忙しいと思いますが、お時間の許すときにレスお願いいたします。
役に立った! 0むくさん、レス有り難うございました。
ハッピーさん、症状がある上に筋腫もあるなら、きちんと婦人科検診を受けて下さいね。
排卵の時期の中間期出血は、水っぽいおりものの中に薄く出血が混ざる程度です。
茶色のドロッとしたおりものは不正出血なので、ホルモンバランスの問題か他の要因を考えた方が良いでしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。