女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
中絶手術を受けてきました。看護師の方にも優しく接してもらえ、大変安心して手術に挑む事ができました。寝ていたら終わってしまって院長先生が来た事すらわかりませんでしたが。本当にありがとうございました。処方されたメテナリンなのですが、これを飲まないと出血がしにくくなると言う事でしょうか?腹痛がすごく酷くなると聞いたので飲めずにいるのですが‥今は出血はあまりしていません。お忙しい中とは思いますがよろしくお願いします。
役に立った! 0全く痛くない辛くない中絶手術が理想です。
大事な事は今後なので必ず低用量ピルの服用を開始して下さいね。
メテナリンは服用してみて辛いなら飲まなくても大丈夫ですよ。
では、又手術後検診でいらして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございます。あれから毎日中絶してしまった赤ちゃんに申し訳ないと、泣いてばかりいて何も手につかず寝てばかりいます。院長先生から後悔はしないでと言われたのに…もう少し頑張れたのではないかと後悔ばかりです。彼氏は泣きもしません。仕方なかったのだと。お腹にいないし悪阻もないし実感が全くなかった彼氏も憎いです。これからどうしていいかわからなくなってしまいました。辛くて辛くて
役に立った! 0そうなんです。後悔は意味がありません。
何が正解なのか、夢さんの人生において誰が決める事でもありません。夢さん自身が選択した選択肢が正解でないと困るのです。
大事な事は繰り返し言いますが今後です。
彼を憎んでも仕方ありません。
それが彼の本質です。
人の本質を見極める事も大事です。
無駄な経験にはして欲しくありません。
人は、色々な経験をして成長するものだと思います。
当院で、僕がお話した正しい知識や情報を大事な友達に伝えていただければそれで誰かが悲しい思いをしなくてすむかもしれません。
是非前向きに考えて下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中ありがとうございます。時期が来たら今度は先生の所に行き妊婦検診を受けたいと思います。これからは少しずつ前向きになりたいと思います。ありがとうございました。
役に立った! 0