女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。今月2/2に生理がきて2/6に終わり、また、2/24に少量の出血の後普通の生理のような出血が…4日目ですが、いつもは28日〜30日周期です。今年41歳になりますが、ホルモンのバランスが崩れているのでしょうか??あまり、生理が早くなることがなかったので少し心配で、質問させていただきました。4年前に次男を出産しましたが、更年期がそろそろでしょうか。出産時に筋腫があり、取れる分は取ってもらっていますが、子供が小さいため、なかなか病院に行けなくて。。。
今までは、生理周期は普通でした。
役に立った! 0不正出血になります。
ただホルモンバランスが崩れているだけだと思いますが、他の要因も一応考える必要がありますね。
婦人科検診兼ねたチェックを受けましょう。
年齢的には更年期障害という時期ではありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございます。先日、子宮がん検診を兼ねて病院に行ってきました。排卵がなく出血している。多大なストレスと言われました。今度正常な周期に生理が戻れば大丈夫・・・と言われましたが、毎日顔のほてり、手足のしびれ、腹痛があり、きついときはイブなどの痛みとめを飲んでいます。
ちょうど、今日おりものがいつもより多く、お腹が痛く張っている感じますが…ストレスがなくなれば良くなりますでしょうか??筋腫は大きくなっていないとの事でした。
毎日きついです。。。
お薬など処方されませんでしたが、漢方など飲んでみた方がよいのでしょうか???
お忙しい中、ありがとうございました。
役に立った! 0やはり排卵が上手く出来ない事による機能性出血だったのですね。
今感じている症状は自律神経失調症状になります。
心療内科受診と低用量ピルによるコントロールをすれば体は楽になるでしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。