女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
39歳女性、既婚、未経妊です。昨年の子宮がん検査+エコーは異常なし、BBTも2相性です。
昨年結婚した主人も39歳です。性器が通常より大きく、避妊具は2Lサイズを使用しています。
私が学生時代などに交際した相手とは、スムーズに性交渉が行えました。
ただ、主人とは、挿入中の膣の痛み、会陰が少し切れたような痛みがあり、我慢しても、殆どギブアップしてしまいます。
また、サイズの大きな方に多いように、遅漏の傾向もあり、更に私の痛みを我慢する顔を見ると心配して勃起が中断してしまいます。
主人のかつての相手も(初体験ではないのに)、サイズが大きくて無理だったようです。
年齢からいって、挙児には総力戦で挑まなければいけないのに、膣内での射精に達しない状態で、悩んでます。
最近では、生理がくると落ち込んで泣いています。
きちんと射精に導ける方法はないのでしょうか?
主人は、大人用の器具(バイブなど)を使って慣らせば、といいますが、年齢を考えると楽観的すぎる気もします。
こういうケースでは、AIHの適応にはならないでしょうか?
なにか、よい方法があれば、教えてください。
よろしくお願いします。
役に立った! 0妊娠を成立させると言う意味では、AIHでも良いでしょう。
ただ、ご主人の意向も同じでないと困ります。
セックスは、妊娠する為に行うだけでなく大切なスキンシップの方法でもあります。
それがきっかけにすれ違いにならなければ良いのですが。
膣から赤ちゃんが出てくる訳ですから、結構伸びるものです。
時間をかけて間を空けずに繰り返せば、徐々に慣れると思います。
では、良く2人で相談して方針を決めましょう。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご返信ありがとうございます。
AIHの方向も考えつつ、夜の夫婦生活やスキンシップも並行して普通に行うつもりです。
AIH方向の理由は幾つかあります。
?夫婦ともに高齢?性交障害?平日の主人の在宅時間は、20時以降(23時前に寝ます、その間に風呂と食事です)と短い。高速通勤なので良眠させないと不安なのです?私の両親(70代後半、姉は独身)に孫をみせてあげたい。などです。
受診予定のドクターは漢方も処方するので、からだ調整しつつ、AIHも、と思ってますが、AIHに踏み切る前に必要な検査はありますか?
私は婦人科がん検診+エコー+月経周期はほぼ問題なしです。他に精液検査、その他が必要になるのでしょうか?
よろしくお願いします。
役に立った! 0なるほど色々な価値観がありますのでお互いの見解が同じであれば問題ないと思います。
卵管の通過性をレントゲンで見る造影検査をしておいた方が良いでしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。