女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。少し気になることがあるので、教えてください。妊娠を望んでいる34歳です。今月からタイミングを見てもらう為に病院に通うことになりました。初めて卵胞というのを見てもらったのですが、まだ小さいので排卵はまだ先です。といわれました。生理開始12日目だったのですが、卵胞の大きさが8ミリと9ミリでした。20ミリくらいで排卵しますと聞いたのですが、わたしは生理30日〜33日くらいの周期で、それを考えると大きさが小さい気がするのですが、問題はないのでしょうか?
排卵が遅いのは妊娠に何か影響がありますか?妊娠待ちを始めて半年がたちました。
役に立った! 0