女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
最近男の方ととつきあい始めました。
二人ともお付き合いした人は互いが1人目です。
以前にお付き合いした人がいない場合でも、
自分、もしくは彼がクラミジアを先天的に性器、または咽頭に保持している可能性はあるのでしょうか。
(生まれつきといいますか。。。感染だけだとしたら始まりの人は何から感染したのか疑問に思い、先天性もあるのではと考えているのですが。。。)
彼とはキス以上のことはしていません。
が、今ではとても恥じているのですが、昔自分の膣についていた体液を興味本位でなめた事があります。つまり、先天的(?)に性器クラミジアを持っていた場合咽頭クラミジアにもかかっている可能性があります。
もし、その可能性があるのだとしたら、彼に移さないためにも検査をしたいのですが、私はまだ未成年です。
検査の結果、陽性が出たら親に勘違いをされて、彼と付き合い続けられないことが心配です。
また、未成年の場合、性器・咽頭クラミジアどちらの陽性が出ても保護者に連絡がいくのでしょうか。
役に立った! 0全く問題ないので気にしないでください。
クラミジアはゴムなしの性器接触以外の感染経路はありません。
お互い初めての性交渉の相手同士なら性病は心配ないですよ。
ただ、女性特有の子宮頚部がんの予防ワクチンが今はあるので、ききさんは積極的に受けたいとお母さんに相談してください。
そして避妊も女性が自分で自分の体を守るために、低用量ピルの服用を開始する必要があります。
年齢は関係ありません。子供を産める体になるという事は未成年でも大人です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。