女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
3ヶ月前ごろから性器のビラビラの内側がかゆく、たまにチクっとするほどかゆい時もあり、気になっていました。ただ、以前性器がむれてかゆみが出たと婦人科で診断されたことがあり、今回もそれかとおもい今までかゆくても放置していました。しかし今朝シャワー後に鏡でビラビラの内側を見てみると、小さな(針先くらい)イボがいくつもブツブツ一列になっていました。右側、左側同様です。おりものは突然水状のものがどっとでたり、少し臭う気もします。現在海外に住んでおり、病院へ言くのを躊躇っていましたが、今日婦人科を受診しました。すると、イボだと言われ、Condil(ポドフィリン)という薬とワセリンを2日に1度塗り、2時間後に水で綺麗に洗い流すようにと言われました。コンジロームかと思いインターネットでいろいろ調べて見ると、治療法は焼ききるか手術かという書き込みが多いですが、私はこの薬の治療で大丈夫でしょうか??また、コンジロームはかゆみを伴わないという意見が多いようですが、私はコンジロームじゃないのでしょうか。。今日診察してくれた医者は、「いぼ」とだけ診察し、私がコンジロームかと訪ねると「かもしれないし、違うかもしれない。彼氏から移された可能性もあるけど、汚いタオルを使ったとか、そうゆうのも原因になる」と言ってました。。今中米にいるので、どこにいっても同じかもしれませんが、他の病院で診察を受けなおしたほうが良いでしょうか??本とうに心配でたまりません。長々と申し訳ないですが、どうか、宜しくお願いします。
役に立った! 1