女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
池袋クリニックでピルを購入させていただいているものです。
いつもお世話になっています。
質問は、◎低容量ピルを服用しながらのアフターピル服用について◎です。
トリキュラーを飲み始めてから三シート目になります。
それまではきちんと時間を定時にピルを飲んでいたんですが、海外旅行を二週間して時差のせいでピルを飲む時間がばらばらになってしまいました。飲み飛ばしをしたことはありません。
帰国後に中田ししてしまい、ネットの情報を調べると、時間がずれると効果が薄れると書いていたので怖くなってアフターピルを処方してもらいました。
池袋クリニックは昨日休診で、行った病院のお医者様には質問させていただけませんでした。ピルを飲んでいることも告げました。
ピルは時刻どおりのみましたが、ピルを飲みながらアフターピルを飲んでも効果があるものなのでしょうか?どうかお答えをお願いします。
詳しく書くと↓
土曜日スタート。
2/9 第一週目の火曜日にセックスをしてこの日に出発しました。
それからちょこちょこ時間のずれたままピルを飲み続けました。
2/23 帰国。セックスをしました。
2/24 すぐに病院でアフターピルを処方してもらい、飲みました。
昨日までずっとピルはのみ続けています。
アフターピルの効果はでるのでしょうか?
それと、九日の時点での妊娠は可能性としてはほぼないですよね?
飲み飛ばしは絶対にしていないです。
2/27 には通常どおりであれば休薬期間に入ります。
どうかご回答よろしくお願いします。
役に立った! 0書きもれました。
アフターピルを処方していただいてからは、ピルは服用していません。
役に立った! 0アフターピルの処方すら必要なかったと思います。
又良心的な医師なら、超音波検査で卵胞発育があるかどうか確認をしてから処方だってできたはずです。
とりあえず中断してしまったなら仕方ありません。
もう出血はあったと思います。初日から低用量ピルを再開して下さいね。
最近、ただアフターピルを利益の目的だけで処方するクリニックが多くて困ります。
アフターピルの処方に来た患者さんにいかに低用量ピルの継続内服の必要性を教えて服用開始してもらうかが我々の使命なのです。
又アフターピルだけポンと処方し、妊娠したら中絶手術を行い、又何かあったら来て下さいというクリニックは何を考えているのでしょうか?
自然淘汰されるべきクリニックだと思います。
当院の患者さんですから、掲示板を利用しなくても電話や直接僕宛のメールで対応しますので今後何かあればその方法で相談して下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。