女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
以前術後の薬の件で、ルナベルとディナゲストの相談をさせていただいたものです。
その後ルナベルを3カ月連続服用をしており、
消退出血の量も減り、痛みもかなり軽減されております。
今まで不正出血もなかったのですが、
今回3シート目の1週目を飲み終わったところで不正出血してしまいました。
実は、首の激痛のため、7日前から注射と点滴と飲み薬を処方されていました。
ルナベルを服用中であることは医師に伝えてあり、
自分でも相互作用は調べてみて、大丈夫と思っていたのですが、
不正出血が始まってしまいました。
注射は、ネオビタカイン
点滴は、ロイサール、ノイロトロピン、メチコバール
服用薬は、モービック錠、ムコスタ、メチコバール錠、アリナミンF糖衣錠
です。
しばらく、首の治療は続きそうなのですが、
ルナベルで避妊効果も期待しているので、
今回の不正出血の原因がこの薬関係だとしたら
今後不安なので、
ご相談させていただきました。
お時間のあるときにお返事いただれば幸いです。
よろしくお願いします。
役に立った! 0