女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
私は、先月一週間でアフターピルを十錠以上服用してしまいました。もちろん出血が終わる前に連続して服用しました。
きちんと処方してもらったものではなく友人から頂いたものです。名前はドオルトンです。
ただでさえ副作用が強いのに安易な行動をしてしまったと反省しています。
二週間以上吐き気と胃のもたれを感じていましたが、病院にはみてもらっていません。
今でも、頭痛とめまい、食欲が増し、寝ても眠く何もやる気がおきません。
一度、病院にいったほうがいいでしょうか?
みてもらうとしたら、何科でしょうか?
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
ドオルトンは07年に製造中止になった薬です。きちんと受診すれば、そんな古い薬を飲むことはなかったですね。
また、受診して超音波検査を受ければ、緊急避妊が必要な状態かどうかの確認もできます。短期間で何度も飲む物ではありませんから、ピルに精通した婦人科なら、低用量ピルの指導もしてくれたはずです。
ただ、緊急避妊の副作用は一過性のもので、2週間も続くのは別の症状と思われます。婦人科か内科を受診してください。妊娠検査薬は、性行為から3週間経てば、正しい結果が得られます。
役に立った! 0むくさん、レス有り難うございます。
安易な服用は効果も期待できないですし、身体に負担をかけるだけです。
早急に今の状況を婦人科で診察してもらいましょう。
確実な避妊は普段から低用量ピルを服用する以外一切信用しない事です。
今後は意識を是非変えて正しい知識を持つ様にして下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。