女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。ピルを飲んでましたが、ピル服用をやめると必ず生理が止まってしまいます。なぜでしょうか?服用を再開するとまた生理がきます。
話はかわりますが、セックスする際に、以前は普通でしたが、カンジタになりそれ以来、セックスする際に酷い性交痛を感じるようになりました。外陰部の下が切れて血が出ているみたいです。以前はそんなことなかったのですが。初のカンジタ発症以来治療し、それ以降はカンジタは何度も調べて陰性でした。外陰部の出血(切れる)と入り口付近に赤いにきびのようなものがあるような気がするのですが。。。なんか変な病気なんでしょうか?真面目に悩んでます。ガン検診では陰性。子供を3年前に出産してます。お忙しいでしょうが、ご回答のほどよろしくお願いします。
役に立った! 0まずピルを中断すると服用前の自分に戻ります。
なので、元々不順な方は又不順に戻る事になります。
カンジダなどで外陰部の炎症を起こし、一度裂傷を起こすと傷が治る前に又刺激で裂けてしまう可能性はあります。
いくらカンジダがいなくなっても、粘膜が又強くなるまでに時間が必要になります。
完全に傷が治るまでの性交渉は避けた方が良いと思います。
それでも裂けてしまう場合は、性交渉の際にローションなども併用してなるべく摩擦を少なくしましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中、お返事ありがとうございます。また質問なのですが、粘膜が強くなるまで一体どれくらいの時間を要するのでしょうか。。。。?やはり長い時間を要するのでしょうか?
役に立った! 0追記:
カンジタ治療以来、もう1年以上になりますが。そんなに時間を要するのですか?
生理はピル飲む前は正常に来てましたが。
ピルを飲むのやめて
止まってしまったので、不順だったからという理由は
考えられません。
とりあえず近くに良い婦人科がありませんので
受診したいのですが、場所がわかりません
役に立った! 0後は直接診察しないと何とも言えませんね。
ピルを中断してからしばらくは排卵が遅れて不順になることがあります。
すぐ妊娠希望があるなら、必要に応じて排卵刺激をしても良いかもしれません。
一番は慣れる事です。
彼の協力が必要不可欠になりますので、ローションを併用しながら徐々に慣れていくしかないと思います。
彼にも良く理解してもらって下さいね。
ご自身に合うドクターは必ずいます。頑張って探してみて下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。