女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして!
数年前に同じようなスレがありましたが
他のことで知りたいことがあったのでもう一度立てさせていただきます
トリキュラーED(タイ産)を輸入したのはいいのですが
飲み方がわかりません・・・
2シート目の飲み方が分からないのです。
最初から曜日が振ってあるので前に飲み始めた曜日から
飲み始めたらいいのでしょうか?
今月は産婦人科から処方されたフラノバールを飲んでいたので
いまいち分かりません・・・
教えていただけたらありがたいです・゜・(PД`q。)・゜・
役に立った! 1先生じゃなくて、ごめんなさい。
トリキュラーEDのパッケージは2種類あります。4列(4段)になっているものと、四角ですが外周グルッとなっているもの…タイ製は、どちらでしょうか?
錠剤の色は同じで、赤褐色(茶色)→白→黄色→偽薬(白、大きい)のはずです。つまり、赤褐色から飲み始めてください。
個人輸入だとコストは安上がりですが、何があっても自己責任になります。気をつけてくださいね。プラノバールを飲んだ錠数によっては、間を開けずに飲まないと避妊効果が落ちることがあります。本当は、こういった注意事項も含めて、婦人科で処方を受けるべきだと思いますよ。
役に立った! 0お返事ありがとうございます!
私が持ってるのは外周パックになってるものです
赤いところの曜日からですかー?
フラノバールを処方されたときに
21日なので7日間あけてくださいって言われました
本当は婦人科へいきたのですが今月お金がなくて(*TдT*)
(*TдT*)
役に立った! 0ピルに精通した医師なら、中用量ピルから低用量ピルに切り替える際に、休薬期間を取らないよう指示します。数日間の服用ならともかく、21錠とは丸1シートですからね…
曜日に関しては、シートに従うか、無視してみるふぃーゆさんの日程に合わせるか、ご自身で決めてくださいね。大事なことは、途中ではなく1錠目から(偽薬と赤褐色の境目の、赤褐色のほう)から飲み始めることです。グルッと一周飲んで、その繰り返しです。意図的に周期を変える以外は、1錠も余らず、飲み始めは同じ曜日になります。
役に立った! 0おおー
ありがとうございます!!
1錠目から飲み始めたらいいんですね!
赤茶色みたいな色から1日目で・・・
これが飲み終わったら病院ちゃんといきます(*TдT*)
ありがとうございました!
役に立った! 0むくさん、レス有り難うございました。
海外のピルは理論的にわかっても、実際に処方したことがないので明確な事が言えずごめんなさい。
ただ、中用量からの移行は確かに気をつける必要があります。
みるふぃーゆさん、とりあえず順番に服用し半分以上内服してから避妊効果の期待をする様にすれば間違いないでしょう。
周期を守ってきちんと服用して下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。