女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
トリキュラー21を4ヶ月ほど使用してます。
1月18日(月曜)から3日間飲み忘れ(服用第2週目)、次の出血から新しいシートを開始しようと使用をストップしたのですが、22日(金曜)に避妊がうまくいかず、翌23日(土曜)に緊急避妊薬(planB)をもらいました。この時点ではまだ出血はなかったのですぐに飲んだのですが、直後(ほぼ同時)に少量ですが出血が来ました。
これは1使用をストップした為の消退出血と思い、25日(月曜)から新しいシートを開始したのですが、30日の土曜にまた出血がありました。これはplanBを使用したための出血なのでしょうか?一週間に2度も出血があるので少し不安になりました。
新しいシートを開始するのは、どちらの出血後でもよかったのでしょうか?
今、海外に滞在しているため、どうしても日本語での説明が頂きたく質問させてもらってます。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0