女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
6年ほど前にコンジロームが外陰部にでき、焼いてもらいました。
それから毎年一年に一回子宮頚がんの検査とコンジロームが再発していないか診てもらっています。現在は外陰部も膣内も綺麗とはいわれ、ガン検診もクラス1の状態です。
最近彼氏が出来、普通に性行為をしてしまいました。それまで(焼いてから)5、6年?間性行為はありません。
今回コンドームを使いましたが、手や口もしてしまいました。
でも、実は完治していなかったらとふと思うようになり、彼に移してしまっていないか罪悪感にかられ、いてもたってもいられなくなりました。
やはり移してしまった可能性はありますか。
役に立った! 0そこまで再発がないならすでにHPVは自然消滅している可能性の方が低いと思います。
HPVは6割程度の性交経験のある男女持っているウイルスです。
あまり神経質にならないほうが良いですよ。
今後のことを考えて、HPVのワクチン接種もお勧めです。
では、ご検討ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。以前、コンジロームの治療をしてもらい、ぶつぶつは消えました。現在妊娠中ですが、またぶつぶつができたような気がします。
?池袋クリニックで妊娠中でも治療ができますか?
?出産は帝王切開になってしまうのですか?
役に立った! 0ままさんへ
ご自身の質問は新規投稿する決まりになってます。ご協力お願いします。
役に立った! 0ままさん、次回よりご自身の質問は新規投稿からお願い致します。
妊娠中には外用剤は使用しにくいので焼灼手術をするしかありません。
妊娠経過によって治療するタイミングも変わるので、主治医に必ず相談して指示を仰いで方針を決めて下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。