女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
私は男性です。
妻からこのようなサイトがあると聞いて、胸につかえている事があるので質問させてください。
以前、尿道から黄色い膿みたいな物が出て、その他の症状は全く無かったのですが、病院に行って検査をした結果、淋病は陰性でクラミジアが陽性と出てしまい、2週間薬を服用しました。
妻がクラミジアの検査をした結果は陰性でした。
感染経路は、性行為と言われているそうなのですが、身に覚えが全くありません。
他の感染経路はあるのでしょうか?
また、クラミジアは黄色い膿ではなく白い膿と聞き、淋病だと黄色い膿は出るそうですが、それと共に排尿痛があると聞きました。
検査結果が出たので確かだとは思うのですが、本当に、クラミジアだったのかと疑問に思ったりもしています。
他に、黄色い膿が出る病気はあるのでしょうか?
お忙しい中、大変申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。
役に立った! 0どちらかと言うと、男性側の方が尿検査で偽陰性と出る確率が高いのがクラミジアです。
培養検査で出た以上間違いないでしょう。
自覚症状も膿みが出たり、尿道違和感だけだったりと様々です。
確かに性接触での感染しか考えられませんが、ご自身で心当たりがないなら仕方ありませんが、風俗店なども行かれていないのですね。
挿入接触だけでうつる訳ではありません。
オーラルセックスだけでも感染する事があります。
ただ奥様とのゴム無しセックスがあるにも関わらず、奥様が陰性であればそれも疑問です。
一応念のために奥様にも抗生剤の服用をお勧めします。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙し中、返信をくださいまして、ありがとうございました。
黄色い膿が出ると言うことは、異状の何ものでも無いと、自分の中でもわかっていたのですが、納得出来ない部分ありまして・・・やはり、検査結果に間違いはなかったのですね。。
実際に、本当にやましい事はしていないんです。
妻は昔、クラミジアにかかった経験があって、ある日検査したら、抗体?は陽性で、現在は感染していないと言われたそうです。
自然に治癒するの?と不安に思い、違う病院で何度も同じ検査をしたら、同じ結果だったみたいなんですが、もしかしたら、本当は妻は治ってなくて、それが移ったのかもしれませんね。。
今回も陰性と出たとの事だったので、不思議なのですが、妻にも服用をするように、話してみます。
長くなりましたが、本当にありがとうございました。
役に立った! 0だとすれば奥様からの感染という推測が正しいでしょう。
治療した記憶がないなら、持続感染していた可能性も否定出来ません。
とりあえず大事な事は同時に2人で加療する事です。
そうすればもう自然発生する事は無いのでご安心下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。今後悩むことのないように、もう一度、検査をしまして、2人同時に治療したいと思います。
お忙しい中、度々どうもありがとうございました。
役に立った! 0