女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
4年前、2人目妊娠中、後期の妊婦検診でクラミジア陽性という結果がでました。(原因はいまだ不明??)
その少し前から性交痛などかなりの違和感は感じていました。
無事出産して4年経ちますが膣内射精した時だけはその後ジワジワとジンジン痛みだし30分〜1時間痛みと格闘していました。
ここ数年はあの痛みを感じたくないという思いから膣内射精は避けてます。何か病気のサインなのでしょうか?
生理は規則的に有、他に特別に感じる体の違和感なし
バセドウ病でメルカゾール服用(5年程前から)現在4錠
宜しくお願い致します。
役に立った! 0クラミジアは性感染症です。
おりもの検査で陽性が出たなら、間違いなくご主人もクラミジア感染しているはずです。
きちんと加療したのでしょうか?
精液には子宮を収縮させる成分が入っています。
膣内射精によって子宮が収縮する事での痛みでしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご回答とても参考になりました。有難うございます。
その後、ガン検とクラミジアの検査うけました。
結果は【異常なし】との事でした。
役に立った! 0