女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
素朴な疑問なのですが、高温期の平熱は高めになるものでしょうか?
ここ数ヶ月、高温期の日中に計る熱が37.2〜37.5度くらいあります。
子供が小さいため現在は基礎体温は測っていませんが、高温期でも37.5度も上がることはなかったと思います。
ちなみに妊娠はしておらず、風邪っぽくもありません。
育児疲れかな?とも思いますが、何となく微熱のような状態が一週間以上続くのが気になっています。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0たしかに高温期の時期は平熱が上昇します。
ただ、6℃後半が一般的で、何かしらの他の要因があるかもしれません。
ただの自律神経失調症状なら良いのですが。。。
生理が始まっても微熱が持続するなら、内科で他の疾患が無いか検査をしてもらいましょう。
ではご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。3日前から生理が始まりました。
低温期に入れば熱が下がっていた気がしたのですが、やはり日中は37度台前半の熱が出ています。
先生のアドバイス通り、内科を受診してみようかと思っています。
お忙しいところ、お返事をありがとうございました!
役に立った! 0