女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは☆
本当は病院に行かなければいけないと思うのですが、年始で休みなのでここに書かせていただきます(>_<)
ずっとピルを服用していたのですが、今日2日飲み忘れていたことに気付きました。そういった場合どうしたらよいのですか?
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
飲み忘れは病気ではありませんから、病院へ行く必要はありません。
飲み忘れた錠数や服用目的によって対処方法が異なります。
先生からのレスは正月休み明けになってしまいますので、過去ログを参照してくださいね。
役に立った! 0お返事ありがとうございます。
書くの忘れましたが飲んでいるピルはオーソです。
昨日慌てて一気に2錠飲んだら胃がムカムカして腹痛になりました。
あとでネットで調べてみたら服用を中止して…とありました。。
この場合避妊効果はなくなるのでしょうか??
何回も質問ですいません(*_*)
役に立った! 0何錠目の飲み忘れか書いてありません。ピルの種類に関係なく、対処方法は共通です。過去ログを探してくださいね。
役に立った! 0書き忘れですいません。
飲み忘れたのは、4シート目の1、2錠目です。
過去ログ読んで参考にします。
役に立った! 0むくさん、レス有難うございました。
過去ログ検索をすれば、同じような質問の回答があるので是非皆さんには利用していただきたいですね。
1列目の飲み忘れは、今回の対処法で問題ありません。
14錠服用するまでの避妊効果だけ気をつけておいて下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。