女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい中恐れ入ります。
30歳既婚者です。
子宮頸がんワクチンの接種を考えております。
来年3月より半年間シンガポールに滞在することになっており、またその滞在期間はそれ以上延びることが予想されます。
子宮頸がんのワクチンは3回に渡り接種しなければならず、そのサイクルは1回目の接種を行った後、1ヵ月後および半年後と聞いております。
渡航前に2回までの接種を済ませておいた場合、3回目である半年後の接種時期にはシンガポールに滞在している予定になっているため、接種自体に迷いを感じています。
海外で注射を受けるということ、それに伴う費用が予想しにくいことなどで、注射自体を延期した方するべきなのか考えております。
万が一タイミングを逃して3回目の注射を受けることができい場合は、どのように対処すればよいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0