女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは、初めて投稿させていただきます。
妊娠希望の31歳です。
12/9.10排卵検査薬を使用して、タイミングをとりました。
12/11から高温期に入り、今日で18日目になります。
まだ、生理がきていません。
12/24.25(早期妊娠検査薬)12/どちらもうっすらと陽性反応があるもののくっきりと濃くなりません。
こういった場合は正常に妊娠している可能性は低くなるのでしょうか?
また、もしこのままの状態が続く場合、いつ病院に行けばよいのでしょうか?
お忙しいところ、すみませんがよろしくお願いいたします。
役に立った! 0すみません。途中が抜けていました。
12/24.25(早期妊娠検査薬)12/どちらもうっすらと
ではなく
12/24.25(早期妊娠検査薬)12/26.27(一般的な検査薬)どちらもうっすらと
です。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
間隔を開けずに検査薬を使っても、同じような結果が出るだけで検査薬が無駄になってしまいます。
1週間以上経ってから再度試して、受診は年明けでいいと思いますよ。
役に立った! 0むくさん、ありがとうございます。
もう少し様子をみて、年明けに病院に行きたいと思います。
役に立った! 0むくさんレス有り難うございました。
市販の検査薬で陽性なら妊娠は確実です。
正常妊娠かどうかの診断は結局は、間を空けないと正確な診断が出来ません。
不安な気持ちはわかりますがもうしばらく経過を見ていて下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。