女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
はじめまして
八月位からシンフェーズを飲んでいて9月11日12日仲良くしました、二日とも飲み忘れてしまい、シンフェーズを途中で止めたら、三日位で出血しました
10月生理が来なくて、生理を起こす薬を一週間飲んだら、生理がありました。
11月も生理予定日に来なくて遅れて来ました。その
生理が来ののが、日曜だったので、シンフェーズサンデーピルを服用して
きちんと飲み
12日20日に薬が終了したのですが、まだ生理が来ません。
9月以降は仲良くしていな
くて、検査薬でも陰性でした。心配
物凄く心配で、しょうがありません。
教えて下さい。
どうか助けて下さい。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
ピルを飲んでいて、出血が飛ぶ(生理がない)のは珍しいことではありませんし、シンフェーズはその頻度が他のピルより高いです。出血の有無に関わらず、意図的に周期を変える以外は28錠全て飲んで、次のシートを始めてください。
出血がないからといって、、薬(中用量ピルでしょうか)で生理を起こしていたら、低用量ピルを常用している意味がありません。ピルの種類を変更することをお勧めします。
飲み忘れたからといって中断するのも、どうかと思います。飲み忘れた錠数によって対処方法が違いますが、妊娠を望んでいないなら低用量ピル常用以外の避妊方法は信用しないでくださいね。飲み忘れや抗生剤などの併用がなければ、ピルの避妊効果は確実ですから。
役に立った! 0本当に回答嬉しいです。
ありがとうございます。
11月末の生理が終わった
何日か後か12月1日位に 調べたら陰性でした
大丈夫でしょうか?
生理は、今度、いつ頃来ますか?
1月生理が来なかったら、どうなるの?ですか?
どうか回答宜しくお願い致します。
役に立った! 0お忙しいのに何度も大変申し訳ありません。
11月の生理は普段から見ると少ないです。一週間ありました。生理なのですよね?
妊娠してないですよね?
生理が来たのでシンフェーズを
飲みました。
回答宜しくお願い致します。
役に立った! 0先ほどのレスと同じ内容になりますが、出血の有無に関わらず、意図的に周期を変える以外は28錠全て飲んでください。生理があってもなくても、量が多くも少なくも、関係ありません。
生理がないことが不安なようなので、ピルの種類を変更するよう提案してみました。主治医に相談してみてください。シンフェーズは生理が飛びやすいピルです。月経困難症で生理を軽くしたい方にはベストチョイスになります。
気になる性行為から3週間後以降に妊娠検査薬で陰性なら妊娠の心配はないですし、飲み忘れないことが大事です。
役に立った! 0むくさん、レス有り難うございました。
いろさん、ピルを服用している期間中に出血が無くても不順ではありません。
毎日きちんと服用していればホルモンバランスは安定している状態です。
心配しないでこれからも継続内服して下さいね。
どうしても出血ない事が不安であれば第2世代ピルへ変更してもらいましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。