女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
本日高温期12日前後です。
生理は不順で毎月違います。
今週の月曜日から出血があり、生理がきたと思っているのですが、いつもと様子が違い、いつもは量が多いほうなのですが今回は2日目もティッシュにつく、またはナプキンにも少しつく程度なんです。本日4日目でもう本当にうすいピンクから茶褐色です。1日目、2日目は赤い血が出ていました。
ただ、本日も熱は37度前後で体がだるいんです。
妊娠の可能性はありますか?
役に立った! 0そうですね。妊娠初期の着床出血かもしれません。
後1週間持続したら検査薬を試してみてましょう。
年末年始に入るので、年明けのお時間ある時に診察を受ける事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。その後日曜日まで、計1週間少量の出血があり(トイレに行くとティッシュにつく程度)、月曜日にとまり、火曜日、水曜日に数回またティッシュにつくだけの出血がありました。その後はありません。
(最後;12月29日または30日)
今日、検査薬しましたが、反応なし。
妊娠の可能性はありますか?
役に立った! 0まだ高温期は持続していますか?
そこまで高温が持続して生理でないなら通常は妊娠を考えますが。。。
とりあえず検査薬で陰性なら妊娠ではありませんが、他の要因を含めて一度婦人科で相談してみてはいかがでしょうか?
では、又何かあればご相談ください。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。検査薬で陽性が出たのですが、その数時間後に違う検査薬を使用したら、陰性でした。
妊娠の可能性は無いですか?
役に立った! 0何回でもどこの検査薬でも妊娠なら陽性反応が出るはずです。
もう少し経過を見て上記返信していますが、婦人科を受診して相談してみて下さいね。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。