女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
実は、先週も先生にメールの方で相談させていただいたのですが、もう一度相談させてください。
避妊失敗から12時間後にアフターピルをいただきました。アフターピル服用6日目の12/4に茶色いおりものがみられ、5、6日は本当にとても少量だったのですが7日から12日まで少しずつではありますが茶色いおりものの量が増えてきています。ここ2、3日は茶色より少し血が固まったような色に似ています。生理の終わりかけに似ているような感じです。これは不正出血でしょうか?まだ妊娠している可能性は大いにあるのでしょうか?
11/28の夜中に失敗したので、12/19あたりに検査薬で検査をするつもりですが、いつもの生理とは違う茶色いおりものが1週間も続くのでとても不安です。何度も相談して申し訳ありません。お返事よろしくお願いいたします。
役に立った! 0茶色の出血はきちんとした生理ではありません。
赤くて量のある程度ある出血にならなければ妊娠の可能性があります。
検査薬の結果はどうでしたか?
いずれにしろ今後は必ず低用量ピルの服用をきちんとして下さいね。
では、ご検討下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。茶色い出血が1週間ほど続いた後、本来の生理予定日である日に、いつもの生理と同じか少し少ないぐらいの量のちゃんとした赤い出血がありました。これは消退出血と判断して大丈夫でしょうか?消退出血が確認できれば避妊は成功となりますか?
役に立った! 0お邪魔してすみません
実は自分もmiさんの様な状態でして・・・
とても不安な毎日です
アフターピル服用後、4日目に出血がありました(9日)
その日から今日で2週間出血が続いています。
miさんと同じで、生理予定日である日に、赤いある程度の量の出血がありました。
miさん同様、レスお願い致します。
役に立った! 1消退出血があれば、避妊成功と考えて良いでしょう。確定診断は3週間後の妊娠検査です。それで陰性なら大丈夫ですよ。
naoさん、14日間も持続する出血はどれが生理かわかりません。
やはり気になる性交渉から3週間経過してから検査薬を試してみて下さい。
何度も重ねて言いますが、確実な避妊は低用量ピルの継続服用以外ありません。
この機会に是非前向きに考えて下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。