女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めて投稿させて頂きます。
アンジュ28を服用していますが、明日の分を飲んだら休薬期間(赤い錠剤)になります。
生理を遅らせたいのですが、何か方法は有りますでしょうか?
宜しくお願いします。
役に立った! 0横レス失礼します。
私もアンジュ28を服用しているので、
参考になればと思い書き込みさせて頂きます。
遅らせる場合は、
?アンジュの予備シート
?中用量ピル
のどちらかが必要になります。
?今飲んでいるシートの黄色の錠剤に続けて、
予備シートの黄色の錠剤を遅らせたい日にちまで続けて服用。
?中用量ピルをシートの黄色の錠剤に続けて、
生理を遅らせたい日にちまで続けて服用。
その後は赤色の錠剤を必ず日数分服用し、
次の新しいシートを今まで通り飲み進めれば、大丈夫なはずです。
急ぎかと思いましたので…わかる範囲内ですが。
言葉足らずな部分もあるかと思いますので、
よろしければどなたかフォロー願います。
役に立った! 0Mikaさん、ご回答有り難うございました! さっそく予備シートより引き続き黄色の10錠を必要日数分、服用します。凄く助かりましたm(__)m 本当に有り難うございました。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
Mikaさんのレスで間違いないと思います。ただ、偽薬は必ずしも7錠全部飲まなくてもいいことだけ、補足させてくださいね。
偽薬・休薬が極端に短かすぎると、不正出血の原因になることがありますが、出血があれば新しいシートを始めて大丈夫です。その際、余った偽薬は飲み間違いの元になるので、破棄してください。
アンジュで延長すると無駄が出やすい…という考え方もありますが、延長が7日以内なら、実薬が14錠以上あるので、短い周期を作れば無駄にはなりません。実薬14錠以上、偽薬・休薬7日間以内で避妊効果は維持されていることを頭に入れておいてください。
アンジュのユーザーは少ないかもしれませんが、他にトリキュラー、トライディオールが全く同じピルになります。検索してヒットしない時は、こちらの名称でも探してみてください。
役に立った! 0Mikaさん、むくさん、レス有り難うございました。
自由に周期調整できるのもピルのメリットのひとつです。
しょっちゅう調整する機会があるなら、1相性のピルに変更すると無駄が省けて良いと思います。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。