女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
生理最終日(20日)の朝方SEXをしたのですが、ちゃんとゴムを付けてやっていたのにゴムが破損してしまいました。
生理最終日の中出しは妊娠の可能性は高いのでしょうか?
私はアフターモーニングピルを飲んだ方がいいのでしょうか?
緊急に教えてください。
役に立った! 76付け足しになってしまうのですが生理開始日が13日でだいたい29〜32周期で次の生理予定日が来月の13日です。
役に立った! 11緊急?自分勝手ですね。生理中のセックスは、子宮内膜症の原因になるだけです。
役に立った! 8
ELMOさん、大丈夫ですか?
今はとても不安で慌てているのだと思います。
大丈夫かな・・・と心配になりつい失礼しました(苦笑)。
私も以前緊急避妊を経験しています。
今はそれを機に低用量ピルを内服していますが。
過去ログからも生理最終日なら時期的には大丈夫なのかな(?)と思うのですが・・・私の意見ですしやはり心配なら電話などで確認してから時間外でも診てもらえる婦人科の先生に相談してはいかがでしょうか?
経験上それが一番近道な不安解消になるのではないかと・・・
緊急避妊にはタイムリミットがありますものね!!
役に立った! 1さらりさん>
そうですよね...
自分勝手だとは思います。最終日だったのですが軽率な行動dったと思います。
もう二度としないです。
ただどうすればいいのかわからなくて。
役に立った! 2kuroさん>
返信ありがとうございます。
私も最終日だったので平気かなとは思うのですが...。
専門的なことは私もよくわからないのでとても不安です。
産婦人科に行ったこともなくてよくわからくて;;
アフターピルの副作用のリスクも考えて行くのをためらってしまっていて...。
役に立った! 0
アフターピルの副作用は皆さん差があるみたいですね。
私は気持ち悪くなりましたが不安だったのでそのためだと思います。
気持ち悪い時も寝ることは出来たし先生に相談した途端なんともなくなりましたし(苦笑)。
ただ副作用よりも次の生理までずっと不安に過ごすことのほうが私には絶えられそうもなく緊急避妊を選びました。もし妊娠ということになったら緊急避妊より大変ですし。
私の場合も同じような失敗で危険日でもなかったし初めてのアクシデントで戸惑いました。先生も『しなくても大丈夫じゃない?』って感じでしたし…。私の時には残念ながらされなかったですが検査で緊急避妊が必要かどうかもわかるようです。
なかなか婦人科って勇気がいると思いますがネットで最寄の産婦人科を調べてみたらいかがでしょう?電話で『緊急避妊のご相談はできますか?』と確認してみるといいと思います。とりあえず早めに相談だけでもできると次の打開策が出ると思いますよ。
役に立った! 1先生じゃなくて、ごめんなさい。
生理期間が8日間ということが先に気になってしまいましたが…生理8日目の性行為で妊娠する可能性は低いと思います。
ただ、ゴムが破けた云々ではなく…ゴムは性感染症防止アイテムであって、避妊道具ではありません。破損がなくても妊娠してしまうことをご存知ないでしょうか?
今の不安な気持ちを忘れず、今後は低用量ピル以外の避妊方法は信用しないことが大事です。ゴムに頼る避妊では、いつかは妊娠してしまいますから。
役に立った! 2kuroさん、むくさん、レス有り難うございました。
特に追記する事はありませんが、きちんとコンドームを着用していても2〜3%は妊娠します。
実際毎月数名の方がゴム無し接触がないのに妊娠して、中絶手術を受けられています。
確実な避妊は低用量ピルの継続内服以外ありません。
中絶手術を受けるのは男性ではなく女性です。避妊も男性に任せず女性が自分で自分の体を守る意識を持って下さいね。
後は、何でも相談出来るかかりつけの婦人科を持つ事です。
そうすれば、余計な心配によるストレスから解放されるでしょう。
役に立った! 3アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。