女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になります。
お忙しいところすみませんが質問させてください。
トリキュラー28を服用していたのですが、この度右卵巣嚢腫が見つかり、8月に腹腔鏡での手術を受けました。
9月10日〜9月15日 生理
10月13日〜10月17日生理
元々ピル服用前は35〜40日周期だったのでそろそろ生理かとおもっていたのですが、まだ生理が来ません。
10月18日と24日にコンドームをつけてのセックスがあったため、もしかして妊娠したのではと心配しています。
まだ早いかとは思いましたが、11月18日に妊娠検査薬を使用したところ、陰性でした。
妊娠している可能性は高いですか?またピルはもう再開しても大丈夫でしょうか?
お忙しいところすみませんが、よろしくお願いします。
役に立った! 0気になる性交渉から3週間以上経過している段階で検査薬が陰性なら妊娠の可能性はありません。
ピルはいつから再開しても良いですよ。
14錠継続した後なら、避妊効果も戻ります。
では、ご参考院して下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご回答ありがとうございました。
12月2日にピルを処方してもらっている病院を受診したところ、エコーでの検査をしてもらい、
妊娠はしていないだろうとのことでした。卵巣には卵胞は見えるが子宮は生理前の状態には全く
なっていないとのことでした。現在はトリキュラーを再開しています。手術を受けたこともあり
とても不安を感じていました。ありがとうございました。
役に立った! 0