女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
マーベロンを服用し18錠目を今日飲みました。
昨日の夜から酷い吐き気を催し朝方まで寝れませんでした。不安だったので婦人科を受診し超音波を受けました。内膜は薄くてきれいで、卵巣もはれていないと言われました。
消退出血は10月28日〜31日まで
性交は
3錠目にゴム付きの外出し
17錠目に初め数秒生で入れ、その後ゴム付きの外出しです。この場合妊娠の可能性はあるのでしょうか?飲み忘れ、相互作用の飲み合わせはありません。あの吐き気は副作用でしょうか・・・・不安です・・・・ちなみに7シート目です。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
吐き気は落ち着きましたか?
ピルの副作用なら、飲み始めの頃に酷く、だんだん落ち着いてくるものです。7シート目で、しかも途中からというのは副作用ではなく…胃腸炎や風邪ではないでしょうか?
婦人科も受診して問題ないようですし、飲み忘れや薬の併用もなければ、妊娠の心配はなさそうです。間もなく休薬(または偽薬)期間で、出血を確認して安心してくださいね。
役に立った! 0むくさんありがとうございます。悩んでる時に早く返信してもらい不安が消えました。
卵胞発育が見られない=妊娠ではないになるのでしょうか?
役に立った! 0卵胞発育が見られない→排卵しない…ということなので、妊娠の心配はないと思います。
詳しくは、先生のレスを確認してくださいね。
役に立った! 0ありがとうございます。妊娠する過程もわからないので不安でした。ありがとうございました。
役に立った! 0むくさん、レス有り難うございました。
みみさん、超音波検査で内膜が薄く、卵胞発育がないなら何があっても妊娠する事はありません。
心配しないでそのままきちんと継続内服していて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。