女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生、むくさんまたまた教えて頂きたいのですが、11/9にレイプされて、プラノバールで緊急避妊したのですが、婦人科医師が処方を間違えて11/10の18時に2錠、翌日の夕方18時に2錠服用しました。
今回で3回目の質問です。
本日少量の出血が有りました。茶色に少し鮮血が混じってます。
妊娠検査薬で検査したら、陰性でした。
生理11/3〜11/7までありました。しつこくてすみません。
本日の出血が妊娠によるものなのか不安でたまりません。
どうか、教えて下さい。病院に行く時期では、まだないのでしょうか?そして、薬の投与時間の間違で、?妊娠の可能性は高いのでしょうか?どうかお暇なときでかまいませんから、教えて下さい。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
少量の出血では、まだ判断できません。緊急避妊成功の出血まで最大3週間、検査薬で正しい結果が出るのも3週間後です。
keiさん 来月まで検査薬や基礎体温は使わず、おおらかな気持ちで構えていてください。…って言っても無理ですよね(泣)私が襲われたのは中学の時で、検査薬とか知らなかったし、何ヶ月も生理がなくて、乳汁が出て焦りました。肥満児だったので、妊娠といっても不思議がられず…結局、妊娠はしてなかったのですが。
何も答えになっていなくて、ごめんなさい。万が一のことがあっても、病院に行くのは来月になってからです。あまり早くに行くと、妊娠を希望しているみたいですからね。
役に立った! 0むくさんへ
本当にありがとうございます。
3週間待ってみます。
もしものい時は、池袋クリニックの院長先生にOPEしてもらいたいと思っています。不安な気持ち・・・・いっぱいですが、先生・・・・OPEしてくれるかな?
まずは、待ちます。
keiは、どうしてもこの病院の院長先生に診察受けたいです。
すごく・・・患者さんのことを思ってくれてるのがわかるので・・・むくさんのアドバイスも非常にたすかります。
どうもありがとうございます。
役に立った! 0むくさんレス有り難うございました。
時期的に生理開始後1週間以内のタイミングですから大丈夫だと思います。
とりあえず、今日ならもう妊娠検査薬で判定可能です。
それで陰性なら大丈夫ですよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。