女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
一つ質問したいのですが、以前にもどなたかに聞かれたかも
知れませんが、もし聞かれて答えていましたら重複して
しまいますがすみません。
むくさんは、ピルの事にとても詳しいようですがDrですか?
忙しい先生のレスの前に、レスを入れて下さるのは回答を急い
でいる質問者の方はとても嬉しいし、先生も助かっていると
思います。
しかし、Drではないとするとなんか考えてしまうのは
私だけかと思いますが、医学の専門の分野からの答えが
欲しいと思っているのです。
良心的に応えて下さっているのは、本当に良い事だと思います
Drなのか、そうではないのかだけ教えて下さい。
もし、池袋クリニックのDrでしたら失礼をお許し下さい。
役に立った! 0りんさん、むくさんに失礼だと思いませんか。まるで、むくさんが嘘でも書いているみたいじゃないですか。むくさんの返信内容は全て院長先生の過去レスからの引用ですし、院長先生はブログで「今後とも宜しくお願いします。」とコメントしているんですよ。
それに、むくさんがどんな立場なのか、院長先生もむくさんご自身も何度か書かれています。むくさんを指摘する前に、過去ログをくまなくチェックしてはいかがでしょうか。
ピルユーザーとして、むくさんの横レスに感謝しています。むくさん、りんさんの書き込みは無視して、これからもどんどん横レスしてください。お願いします。院長先生、掲示板を汚してしまって、申し訳ありません。
役に立った! 1私も通りすがりさんと同じで、むくさんのレスはすごいといつも思ってます。
質問者の方が急いでいて先生のレスが間に合わないときなど、かなり助かっていると思いますよ。(急ぎなら病院へ行くか電話した方が早い気もしますが)
りんさんのようにDrの意見だけ聞きたいなら、院長のレスを待てばいいのです。
すいません、私も医療相談ではないけれどもついつい書き込んでしまいました。これがきっかけでむくさんが書き込まなくなったら嫌ですもの。笑
ところで下の方の、「クリニックへの意見」のスレッドもりんさんでしょうか?
役に立った! 0私も通りすがりさん達と同じです。前に質問をした時、その日のうちにわかりやすい回答を丁寧に教えていただきました。とても安心しました。むくさんがDrだろうがそうでないだろうが回答は今まで見ている中で間違ってはいなです。
むくさんがこれを見てイヤな思いをするのは悲しいです。どうかむくさんこれからも宜しくお願いします。
役に立った! 0みなさんやむくさんに嫌な思いをさせてしまったのなら謝罪します。すみませんでした。
>通りすがりさん、むくさんが嘘を書いてるとか
返信内容が間違ってるなんて全く思っておりませんし
そんな風に私は書いていません。
ただ、初めてここを訪れて読んで行った時院長先生の
他にレスされている方がいるけれど、どんな方なのかな・・
Drかな・・と素朴な疑問を持ったので伺っただけです。
むくさんに指摘する前に とか 掲示板を汚してしまって
とか、私の質問は貴女様にこんなに責められるくらい
酷い内容でしょうか? 感情的な寂しいレスですね。
>椎名さん、ところで下の方の、「クリニックへの意見」の
スレッドもりんさんでしょうか?
いいえ、違います。読んでいませんが。
>かなさん、回答の間違えがどうとか、私は申しておりません
役に立った! 0むくさんご本人からの回答が欲しかったです。
大人の対応を望んでいたのですが、スルーされる
という事は寂しいことですね。
失礼しました。
役に立った! 0
素朴な質問を書くことは結構だと思いますが、誤解を招くような書き方をしており、見ている私も不快になりました。
大人な対応とか書いておりますが、そういう書き方も見ていて失礼だと感じました。
そもそもまず、過去レスをみればわかると思いますが‥
役に立った! 0りんさんへ
私は医師ではありません。池袋クリニックの患者で、ピルユーザーの一人です。
だいたいはピルの飲み方の質問に勝手に横レスしているだけですが、たまに込み入った質問の時には、過去のレスをNo.入れて投稿しています。りんさんのように「Drではないとするとなんか考えてしまう」方は、他にもいるでしょうから。似たような質問を見つけて、少しでも安心してもらえれば、と思って。
私は、答えられる範囲内で古い質問から手をつけていっているので、新しい質問は睡魔に負けて後回しになってしまうので…スルーしている訳ではありません。りんさんには伝わらなくても、院長先生や他の訪問者は理解してくれていると思います。順番通りは、十分に大人の対応のつもりですから。
役に立った! 0皆さんはじめまして(*´・ω・`)ノ。
私も今度池袋クリニックを受診したくてスレを見ていました。
私もりんさんと同じく少しは思ったりもしました。
ただ質問するほどではなかったですけども(*´ω`)っ
むくさんは詳しい人だなーって思ってました。
りんさんもきっと何か聞きたい事とかあったのではないですか?それで、ちょっと疑問が生まれたので疑心暗鬼になってしまったのではないですか?
ここに来る人はみんな真剣に悩んで、むくさんにも本当に感謝しているのだと思います。だから皆さん本当にむくさんはすごいんだって言いたかったのだと思います。
だからもう来ないとかではなく、お互い悩む女性同士でこれからも意見を出し合っていきませんか?☆。
きっとむくさんも怒っているわけではないと思いますし。
お互い顔が見れないから勘違いしているだけだと思うのです。
なんだか見ていて悲しく。ついつい
横入りしちゃいましたが、いいこぶっちゃってどーもすいませんですた。 ペコリ(o_ _)o))。
役に立った! 0きつねさん、優しい方ですね。なんだか心が温かくなったので一言送らせていただきました☆
役に立った! 0何だか大変な事になっていますが・・・汗。
りんさん、もう疑問は充分解決したと思います。
悪意を持って、書き込みをしたのではない事を信じます。
逆に、りんさんに対しての他の方々の回答も、この掲示板を一生懸命応援してくれている方達ですから、善意での回答である事をご理解下さい。
中には、一時的に利用される方達の中で自己中心的な考えの方がたまに登場し、見ている方を不快にさせる事もあります。
最低限のルールを守れないのは論外ですが、少なくても不安や心配を持った方達が集まる掲示板なので、どんな人でも受け入れて、少しでも不安を解消して差し上げたいのが僕の考えです。
これはボランティアでしている事ですし、その中でどうしても日常生活の合間にしかレスできないので、それを見かねたむくさんが、レスしてくれる様になった経緯があります。
早急な対応でないと意味がない質問でも、むくさんのレスによって救われた方達はたくさんいるでしょう。
非常に専門的なレスになっているのも当たり前で、僕の過去ログでの回答を参考にされ、一字一句変わらずレスしている場合がほとんどです。
以前から何度も言っていますが、当院のスタッフ達にも見習わせたいくらい(ドクターにもですが・・・笑)です。
ただ掲示板は掲示板でしかありません。
やはり直接来院していただいてご相談いただけた方が間違いもないと思いますので、あまりこれに頼りすぎない事をお勧めするのと、何でも相談できるかかりつけの婦人科を持つ事もお勧めします。
では、これからも皆さん有効に活用していただけると幸いです。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。