女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
内膜症を患っております。
過去に月経を止めるリュープリンもしましたが副作用が強くもうやりたくありません。
お聞きしたいのですが、ディナゲストとピルを閉経までの13年間飲み続けるとして、どちらが安全で副作用がより少ないでしょうか?金銭的な事は無視して構いませんので・・・
役に立った! 0不正出血が気にならず、金銭的な要素を無視するならディナゲストの方が、良いかもしれませんね。
もし避妊効果を確実にしたいとか、月経周期を自由に調整したいならルナベル(オーソM)の方が良いと思います。
いずれにしろ合う合わないは服用しないとわかりません。
気軽に試してみて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。御回答ありがとうございました。
やはりピルは血栓症や肝機能障害が考えられるゆえに
ディナゲストのほうが良いという事でしょうか?
役に立った! 0年齢とともに、血圧が上昇しやすくなり、又血栓症になるリスクが増加する事は可能性を考えれば非常に稀で低い確率ですが、確かにあります。
そういう意味ではディナゲストがお勧めです。
肝機能障害は、いずれでも可能性はあるでしょう。
定期的な検査を受けていれば問題ない事だと思います。
ご自身のニーズと体調に合う薬剤を選んで下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。