女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生、むくさん。
先日投稿したんですが、11/3〜7まで生理が有りました。年令45歳です。11/9に無理やり主人の友達に、性行為をされて、その時相手がわざとスキンに爪で傷つけてやったよと今日いわれました。確信犯です。許せません。主人に話すこともむりです。妊娠してさえいなければと、本当に心の底から思います。教えて下さい。おねがいです。自分が壊れそうです。
もしもの時は、先生の所でOPEを受けたいです。
今基礎体温は、高温期に入っているようです。
11/12から上がってきております。
尚、近隣の産婦人科医が、プラノーバルの服用方法を24時間に4錠服用するようのいわれましたので11/10の18時に2錠11/11の18時に2錠服用しました。効果は、多少は、ありますでしょうか?どうかおしえて下さいませ。お返事お待ちしております。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
生理開始から7日目ですから、たぶん大丈夫だとは思いますが…アフターピルの処方を受ける際に、超音波検査はしなかったのでしょうか?排卵しそうかどうかを、その時に判断してもらえたら良かったのですが。
ピル(アフターピルも)を飲んだ後は、基礎体温は上昇します。普段から計っているなら構いませんが、今回の件で計っているなら、意味がないですし、よけい不安になるので止めていいと思いますよ。
ちなみに、アフターピルの服用方法は違うので…今後は別の婦人科で相談したほうがいいですよ。
不安なお気持ちは察しますが、今は出血を待つしかないので…あまり悪い方には考えず、落ち着いてくださいね。
役に立った! 0むくさんどうもありがとうございます。
基礎体温は、いったん上昇したものの、昨日、今日と、低温になっております。
もしものときは、池袋レディスクリニックの院長先生に診察して頂き、中絶しようと思っております。
生理がくることを待ってみます。ありがとうございました。
本当に心強くて、感謝申しあげます。
役に立った! 0むくさん、レス有難うございました。
タイミング的には、妊娠する時期ではないと思います。
又、ピルを服用したことで一時的に体温が上昇しただけでしょう。
後はその反動で出血があれば、避妊成功になります。
keiさんは何も悪くないのであれば、きちんとご主人に話をするべきだと思います。
とりあえず、基礎体温が再度上昇し、2週間以上高温期が持続して生理にならなかったら念のため妊娠検査薬を試してみて下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。