女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
生理以外での出血について質問させていただきます。生理もいつも通り終わり、彼と週2〜3回性行為をしますが、最近行為がおわった後、ほとんど毎回、鮮血が出てナプキンをしないといけないくらいです。特別激しいSEXをしている訳ではなく至って普通だと思うのですが、痛みもありません。性行為をしない日でも多少の出血があります。明らかに生理が来る時期ではないので不正出血だと思っております。始めはホルモンのバランスが崩れているのか、傷がついているのかと思い、控えたりもしましたがやはり出血してしまいます。子作り中ですが1年半ほど妊娠に至りません。病気のサインなのかなと思い不安でなりません。検査に行こうと思うのですが仕事が忙しく、金銭的な問題もあり、なかなか行けない状態です。お忙しい所、長文で大変申し訳ありませんがお返事頂けるとうれしいです。宜しくお願いします。
役に立った! 0そうですね。
そこまでの生理以外の出血は何かしらの異常を考える必要があります。
早急に婦人科検診を受けて下さい。
又、疑問点もいくつかあります。金銭的な問題で診察に行けないのに、本当に心から今妊娠を望んでいますか?
当然すでに入籍をしているとは思いますが、もし万が一入籍できていない理由があるなら、今はまだ妊娠するタイミングではないのでは?
良い機会ですから、彼と具体的な方針をきちんと話し合うべきです。
中途半端な人生設計は、特に妊娠にからむ問題は、間違いなく何かあって辛い思いをするのは女性です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。