女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
前回の生理が10/10に来ました。10/23夜に失敗し、翌日10/24朝9時に病院に行き、9時過ぎに飲みました。2回目は夜9時に飲み、3回目を10/25朝9時に飲んでしまいました。まだ、出血がないのですが、間違えた飲み方だったのでしょうか?妊娠の可能性は高いでしょうか?教えてください。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
ヤッペ法でしたら、2錠を2回です。3回飲んだこおよりも、2錠ずつ飲んだかどうかのほうが問題です。
もし避妊に成功していても、出血までは最大3週間かかることがあります。出血があれば、確実な避妊方法である低用量ピルを開始してくださいね。
役に立った! 0ありがとうございます。
1回2錠を飲み、2回のところを3回飲んでしまったことに不安になりました。ひどい吐き気と胃痛がしましたが、欧とはせず、安静にしていました。
現在、胸の張りと腰が痛く感じています。妊娠の症状と生理の時と似ていて、わからなく、過ごしています。
引き続き、アドバイス、ヨロシクお願いいたします。
役に立った! 0先程は誤字があり、大変、申し訳ありませんでした。
もう一度、同じ内容を書きます。
早々のご返答、ありがとうございます。
1回2錠を飲み、2回のところを3回飲んでしまったことに不安になりました。ひどい吐き気と胃痛がしましたが、嘔吐はせず、安静にしていました。
現在、胸の張りと腰が痛く感じています。妊娠の症状と生理の時と似ていて、わからなく、過ごしています。
引き続き、アドバイス、宜しくお願いいたします。
役に立った! 02錠ずつ飲んでいるなら、一般的な成功率を信じて大丈夫です。ただし、100%の避妊方法ではありません。
3回飲んでも成功率に変わりはなく、吐き気や胸の張りなどの副作用がキツイだけです。
今は、出血を待つしかありません。後は、先生のレスをお待ちくださいね。
役に立った! 0早々のご返答、ありがとうございます。
未だに、副作用のようなものが残っている気もします。
次回の生理が11/7なので、それまでに来るのかという不安があります。初めて、このような薬を飲み、正直、副作用の辛さに驚きました。夜中の仕事(製造業)をしていますが、さすがに早退してしまいました。
この度は良い勉強になりました。とりあえず、内服後3週間、待ってみようと思います。
状況に変化がありましたら、また、レスしたいと思います。
むくさん、この度は親身になっていただき、ありがとうございました。
役に立った! 0むくさんレス有り難うございました。
たみぽんさん、まだ出血はありませんか?
大事な事は今後です。
普段から服用する低用量ピルなら、アフターピルの8分の1のホルモン量です。(今回は多く服用しているので尚更副作用が辛かったでしょう)
確実な避妊は女性が自分でできる方法しかありません。
この機会に是非ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。院長先生、お忙しい中、ご返答をしていただき、有難うございました。
結果は『陽性』でした。主人と話し合い、第二子を出産することにいたしました。今回のことで、性生活においての課題を見出せたと思っております。出産後の避妊において、ピルの服用等、検討いたします。
ご親切にしていただき、感謝しております。
今まで、不正出血等の症状があり、不安の中での出産を迎えますが、授かった命を大切に育てていきたいと思っております。
院長先生、また、レスをすることがありますが、その時はまた何卒、宜しくお願いいたします。院長先生もお体に気を付けて、お仕事、頑張ってください。この度は大変、お世話になりました。
役に立った! 0たみぽんさん、わざわざご報告有難うございます。
妊娠という現実をふまえ、どちらが正解であるという事は第3者が決めることではありません。
ご自身できちんと出産をすると決めたらそれが正解になります。
その代わり、何があっても後悔はしないで下さいね。
子供には何も責任はありません。幸いきちんと結婚をされている環境なので安心しました。
これからもご主人と一生ともに乗り越えていく強い信念を持って歩んでいって下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。