女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
大至急、教えてください。
生理を遅らせるために生理予定日の五日前から服用して、二日飲みました。今回、初めて服用しています。
服用を4日でやめた場合、効果はないのでしょうか?その場合、すぐに生理がきてしまうのでしょうか?
服用中に性交渉があった場合、妊娠する可能性は高くなるのでしょうか。逆に安全なのでしょうか?
たくさん質問してすみませんが、詳しく教えてください。
よろしくお願いします。
役に立った! 0服用を4日で止めても、その数日後に生理が始まります。
来て欲しくない1日前まで継続内服が必要です。
本当に生理5日前なら、排卵はとっくに終わっている時期なのでピルの服用関係なくその時期にした性交渉で妊娠する事はありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。緊急です
本日のお昼頃、仕事でお客様に中出しをされてしまいました
アフターピルを貰うため夕方に産婦人科へ行きプロノバールを処方してもらいましたが病院によって処方される薬が違う気がします…
効果も違うのでしょうか?
役に立った! 0えんさん、ご自身の質問は今後新規投稿からお願い致します。
緊急避妊薬はプラノバール2錠服用、12時間後2錠服用というのが一般的です。
ただいずれにしろ100%の効果はありません。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする以外はないのでこの機会にお勉強していただき、自分の体は自分で守る意識を持つ様にして下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。