女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
無排卵月経のためカウフマン治療を3か月してプラノバールを2週間前に飲み終えました。薬をのみ始めてから4キロふとりました。
生理も終わり薬も飲み終わり・・体重もどすぞ!!
と思ったのですが、なかなか戻りません。
体の体質が変わってしまったのでしょうか???
ジムとダンスにいっているので運動もしてます。
役に立った! 0けーたさん、新規投稿されているとは知らずレスしてしまいました。
ご確認下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。回答ありがとうございました。
生理前の時にのみ始めたので確かに増えたのは2キロかもしれません。
でも薬飲み終えても戻らないのはなんででしょうか??
お腹だけが重たい感じです。
前はジムにいけばすぐ痩せたのに薬のんでから一向に減りません。
役に立った! 0ネットで同じような症状の人をみつけてその人いわく
ホルモン剤は飲み終わって3カゲツしないと体から抜けないということでした。
そういう可能性もありますか??
役に立った! 0カイトウおねがいします。
役に立った! 0それはピルだけが原因とは思えません。
正しい食事、摂取カロリー、運動によって適切に体重は減少可能だと思います。
もうしばらく頑張って努力してみて下さいね。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。カウフマン3カゲツ治療終わっても生理がきません。
次はどんな治療しますか??(/_;)
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
カウフマン療法は、一時的に生理を起こすか、その後に不妊治療に入る時に適切な治療法です。
次はどんな治療かは、妊娠希望の有無によって変わってきます。
今すぐ妊娠希望があるなら、積極的に排卵誘発を。なければ、低用量ピルの常用になると思います。低用量ピルはプラノバールのような中用量ピルより、むくみなどの副作用は出にくいです。妊娠希望が出たら、低用量ピルを止めれば元に戻ります。無排卵の傾向があるなら、その時点で排卵誘発の治療をすればいいと思いますよ。
役に立った! 0むくさんありがとうございます。
今は3食たべて自分でも頑張って生理こさせるためにいろいろ頑張ってます。今週婦人科にいくのでしっかり先生に話ししてみます
役に立った! 0むくさん、レス有難うございました。
体質の問題がある場合、いくら生活習慣を改善してもホルモンバランスが改善するとは限りません。
今すぐ妊娠希望がないならむくさんの指摘通り低用量ピルの継続内服をお勧めします。
では、ご検討下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。