女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい中、すみません。よろしくお願い致します。
トリキュラー28を内服して4年になります
4年前にピロリ菌除菌をしました
その後、年に1度は内視鏡の検査を受けていましたが
昨日かなり胃炎の状態がヒドイのでピロリ菌に再感染した可能性ありとの事でした
ピロリ菌の結果が出るのが27日という事なのですが
もし除菌セット薬を服用する事となると抗生剤も含まれているようなので避妊効果を落とさないように内服したいと思うのですが…
今回のシートの休薬に入るのが29日なのですが内服セットが7日間服用なので休薬中の10/29〜11/4までピッタリ7日間内服したら避妊効果に影響ないですか?
胃炎の薬でプロテカジンが処方されていますが、こちらは避妊効果は大丈夫でしょうか?
宜しくお願いします
役に立った! 0ピロリ菌の除菌に抗生剤を使用するなら、やはり休薬期間に合わせた方が良いと思います。
そうすれば避妊効果の問題も気にしなくて良いでしょう。
プロテカジンは併用問題ありません。
心配しないで併用していて下さい。
呼気バッグデストをしたのですよね?
では、主治医の指示に従って必要に応じて投薬を受けて下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございます
ピロリ菌の検査は呼気検査ではなく内視鏡の検査の時に組織をとりました
結果が2週間後という事になっています
除菌セット薬は休薬中に内服します
いつもお忙しいのに、すみません
ありがとございました
役に立った! 0