女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
ずっと生理後に細菌性膣炎を繰り返して、その度にクロマイを使っているのですが、昨日から白くてあまり水分がないおりものがあります。チューブに入ってる糊みたいです。かゆみはありません。指を入れてみるとたくさんおりものがあるのがわかります。これってカンジダの初期症状ですか? カンジダはSTDではないですよね..?
役に立った! 0旦那も先っぽが赤くなっていて少しかゆいそうです。あと、シャワーを浴びてあまり時間がたっていないのに恥垢みたいなのが見られます。仮性包茎ですがちゃんと洗っています。
薬局でMonistat 7 を買う予定です。Monistat 1 だとすごく強そうなので。質問ですが、カンジダは強い薬ならば一回だけのドースで治るんですか? この掲示板を読んでいると最低でも14日間は続けると先生が書いてらっしゃいました。
今日のおりものは黄色っぽくてクリーム状です。BVみたいです。臭いはありますがBVほど強くにおいません。カンジダでクロマイは症状を悪化させますが、miconazoleはBVを悪化させますか?
役に立った! 0直接診察しないと何とも言えません。
又海外の薬剤は使用経験がないので、明確なコメントがしにくいです。
ただ、カンジダ膣炎は症状がある時だけ治療すれば良いので、14錠全て使用すると以前僕が返信しているなら、きっと他に意味があったのかもしれません。
黄色っぽいクリーム状のおりものは、カンジダではないと思います。
主治医に相談して方針を決めてもらって下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。