女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。初めての投稿ですが、以前、シンフェーズT28を服用していましたが、必要がなくなり止めていました。この度、生理日を遅らせたいので色々ネット検索していると、ピルで遅らせることが出来ることを知りましたが、残りのシンフェーズを利用できますか?第二週の水曜から残っています。生理予定日5日前位から、このシートの続きを服用してみたいと思うのですが・・・
このまま、第二週の水曜(白い錠剤)からでいいでしょうか?
第三週目には、青い錠剤もあるので、ここからのほうがよいのか・・・?
もちろん、受診し、新しく処方していただくことが一番とは分かっていますが、事情で受診が難しく、この方法で良ければ助かるのですが・・・
勝手を言いますが、どうぞ、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0