女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日ポリープがあるということで検査入院をしポリープの摘出をしました。その病理検査で異常があると呼ばれ子宮腺肉腫と診断され子宮摘出手術を受けます。これって癌なんですよね?変に勘ぐるより摘出後の病理検査結果を聞いてから心配したほうが良いのですかね?進行が早いと聞きましたが検査で転移などの状況もわかるのですか?すごく不安です・・・。どうしたらよいでしょう?
役に立った! 0年齢はおいくつでしょうか?
ただの子宮頚管ポリープが悪性変化をしているのは見たことがありません。
恐らく、内膜ポリープだったかエコー上ある程度の異常所見、持続する不正出血等症状も伴っていたと思います。
とりあえず肉腫は悪性です。
手術してみないと進行度合いもわかりません。
早期である事を願いましょう。
何でも不安なことはちゃんと主治医に聞いたほうが良いですし、聞く権利があります。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。