女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
子宮頸がんワクチンについてですが、これは、性交渉経験済みの女性が受けても効果はあるのでしょうか?
娘が小学校1年生なのですが、いつごろ受けるのが適当ですか?性交渉経験前の女性に適用するワクチンだと聞いたことがあるのですが・・・。こういった情報って女性はいち早く知りたいものです。覚醒剤で逮捕された○○の話もいいですが、もっと大きくとりあげてニュースで流してくれてもいいのに・・・と思うのは私だけでしょうか??
役に立った! 0本当にそう思います。
未だに、子宮頚部癌が性交渉をきっかけに発症する癌である認識がなさすぎます。
ワクチンは原則、性交渉経験前の女子にうつことが大事です。
海外では12歳の女の子が義務付けになっている国が多いですよ。
日本もやっと承認されましたが、まだ販売に至っていません。
でも娘さんが12歳になる頃には、どこでも接種を受けられるようになっていると思います。
ただ、計3回施行が必要で、1回自費で5〜6万円程度かかることが予想されております。
又詳しい情報がわかり次第、こちらの掲示板かブログの方に掲載させていただきます。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。