女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。お忙しいところ恐縮ですが、心配ごとがあるので質問させて下さい。
今月の5日にカンジダ膣炎に感染していることがわかりました。その時に病院で1週間かけて溶ける膣錠を入れてもらい、1日2回塗布する塗り薬を処方していただき、また1週間後に来るようにいわれました。
その後1週間のうちに痒みはほとんどなくなりましたが、1週間後の12日にもう一度病院に行き、再度同じ膣錠を入れ軟膏ももらい、これで症状がなければもう来なくていいとのことでした。
しかし、昨夜、コンドームを付けてですが性交渉をしてしまい、その時は何ともなかったのですが、朝起きてトイレへ行くと、下着に薄ピンク色のカスカスのおりもののようなものが付いてて、トイレの中にもカスのようなものが浮いていました。その時はティッシュにも同じ薄ピンク色っぽい血がほんの少しついたのですが、数時間後にトイレに行ったら、出血は全くありませんでした。下着も汚れていません。
この薄ピンクのものは一体何なのでしょうか。溶けた膣錠に血が混ざって出てきたのでしょうか。なぜ出血が起こったのかもわかりません。膣錠は溶ける前に出てきてしまったのでしょうか。だとしたら、もう一度病院で膣錠を入れたほうがいいのでしょうか。。 膣錠を入れたままの性交渉はやはりしてはいけないのでしょうか。
たくさん質問してしまい申し訳ございません。今までに無い経験なので、とても心配になりました。
宜しくお願い致します。
役に立った! 5