女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。ここ数日微熱が続くので昨日彼と妊娠検査薬をしたところ陽性でした。二人で話し合いをして今の経済状況ではおろすしかないと話し合いで決まりました。昨夜左脇が痛むので休日診療の産婦人科に今日行ってきました。痛みの原因と何週に入ったのか知りたいので受診したところ、尿は陽性なのに子宮に膜がなく、子宮外妊娠の可能性があるので、2、3日以内に病院を受診するように言われました。
そちらで診察は出来ますか?明日仕事帰りに受診したいのですが見ていただけますか?
また、子宮外妊娠の場合、子供を産めないと言われたんですが、子宮外妊娠はどのような処置をするのですか?
役に立った! 0