女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい中すみません。
1ヶ月前から子宮が痛くて仕方ありません。
時々、市販の鎮痛剤を飲む時もあります。
この一ヶ月間に2箇所の病院(婦人科)にいき、診察して頂きました。2箇所の病院とも異常はないとの事でした。
生理は順調にあり、最近はありませんが、過去2〜3回程、不正出血もありました。その時も診ていただいたのですが排卵日なので問題ないとの事でした。
クラミジアの検査もしましたが、特に問題なし。
原因不明でお医者さんも頭を抱えております。
ただ、子宮体癌の検査は行ってないので、検査した方がいいでしょうか?診察して頂いた先生方は、そこまで検査しなくても大丈夫でしょう・・・的な事をおっしゃっておりました。
おそくなりました・・・。
37歳未婚。出産経験なしです。
役に立った! 0子宮の痛みと体部癌はあまり関係ないと思います。
月経周期と関係ない痛みでしょうか?
後は、念のため消化管の検査をした方が良いかもしれません。
子宮、卵巣の場所には腸があるため、腸の影響でも痛みを感じる事があるからです。
初期の子宮内膜症は通常の検査で診断する事は困難です。
後は妊娠希望がないなら、低用量ピルによるコントロールをすれば改善する可能性もあると思います。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中、ご返答頂きありがとうございました。
先生のお話を聞いて安心しました。
早速、消化菅の検査をしに行こうかと思います。
妊娠はこの歳ですが希望しておりますので、他の治療法があればいいのですが。
本当にありがとうございました。
役に立った! 0今未婚で、それでも今すぐ妊娠希望がありますか?
低用量ピルの服用は、今すぐ妊娠希望がないなら・・・という意味ですよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。