女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
私は、先月7月8日頃に生理がきて、その後記憶が正しければ・・・10日か12日に生理の出血がなかった為、彼と性行為しました。外に出しましたが、生でやりました。
8月5日頃〜生理のような出血はあるのですが・・・従来の生理に比べ血?!が茶色(黒)く、量は普段より少ないです。(生理ナプキン1枚で1日平気で過ごせます)むしろ、この茶色の血は4日間位続き、その後2〜3日は茶色のおりもの?のような感じで血って感じはしなかったです。
また、最近本当に具合が悪く、吐き気・食欲不振(食べ物みても食べても具合悪いです)・消化不良のような感覚・疲れやすい・動悸・めまいなどが続いています。
そして、眠気が半端ないです。先日は仕事中あまりもの眠気に
寝てしまったことも・・一回だけですが・・・。
特にクーラーのきいていないところだと本当にきついです。
(もしクーラーがついていても自分が熱っぽく熱いと駄目です。)要するに・・・クーラーなどがきいている所で休んでいるとき以外はきついです。
まるでつわりです。
若干子宮が張ってるような気もします。
もし、妊娠しているのであれば、とても嬉しいです!!
産みたいと思います。
ですが、気づかない流産?!などもあるようですし、他のなにか病気なのでは?と考えるととても不安で相談させて頂きました。
宜しくお願いします。
ちなみに、生理中と生理5日目くらいに市販の妊娠検査したのですが・・・。
生理1週間以降〜のものだったからか陰性でした。
時期など関係あるのでしょうか?
これは、妊娠や流産の可能性はありますか?
役に立った! 0<追記>
その後、茶色の織物は終わったのですが・・・。
その後2日間は普通のおりものが少量、3日後〜結構多目のおりものになりました。色はしろ?クリーム色で普通です。
つわりのような症状も大分良くなりました。
しかし、2日前位〜腰痛と胃痛(消化不良)が、眠いのに
夜もなかなか寝付けない程酷く、また、へその辺り(下腹)が
すごい張ってます。(横になって触るとパンパンで強く脈うつ感じです。)
辛いです。。。
ただ、18日過ぎるまで保険証がない為(実家に取りに行かなくてはいけないが、仕事の休みの関係でなかなか・・。)、
病院に行けないんです・・。
お忙しい事は重々承知ではありますが、早いお返事宜しくお願い致します。
役に立った! 0返信は全て順番にしているので、追記で投稿すると日付が遅くなり更に返信が遅くなるのでご注意下さいね。
その後生理になりましたか?
おりものの増加も不安ですね。
婦人科検診を兼ねてきちんとおりもの検査も受けた方が良いと思います。
妊娠の可能性は性交渉の機会がある以上必ずあります。
ゴム無しで外出しは避妊ではありませんが、妊娠して心から喜べる環境で何故避妊をするのかが疑問です。
お互いが心から望んだ時に妊娠をしないと、何かあった際に後悔につながりその結果辛い思いをするのは全て女性です。
もし妊娠していなかったら、彼ときちんと話し合ってまず入籍をして一生お互いに歩む相手である見極めをしてから、妊娠を考えるべきだと思います。
もし入籍のタイミングがまだなら、確実な避妊をするべきです。
その為には女性が自分で低用量ピルを服用する方法以外ありません。
この機会に是非ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。