女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
トリキュラーを飲み始めて4シート目です。
いつも偽薬に入り4日目で生理が来ます。
今月、8月15まで生理を伸ばしたいのですが、21錠目を8月4日に飲み終え予備で取っていた3相目の黄色の実薬を一昨日、昨日と2日続けて飲んだのですが、不安になり今日病院に行って
プラノバールを10錠もらってきて今日からプラノバールを飲んでいます。
先生には失敗する可能性が高いと言われ、出血が起きると思うよと言われました。
この方法でも15日までうまく伸ばすことができるのでしょうか?
ネットを調べると低用量のピルの3相目だけでも伸ばせるようなことがよく書かれているのですが、病院の先生に無理だろうねと言われると不安で…
回答よろしくお願いします。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
失敗する可能性が高いなんて、失礼ですね。ちゃんと延長できますよ。ただ、延長自体が不正出血しやすいこと、トリキュラーは3相目しか使えないので、あまり積極的に勧めないのかもしれませんね。
今の時点で出血していないなら、プラノバールはトリキュラーよりホルモン量が多いので、途中で出血する可能性は低いと思いますよ。
役に立った! 0ありがとうございます!
せっかく病院で処方してもらったものの、失敗したら。。。と、とても不安でした。
子供が4人もいるので、プールなど連れて行ってあげたかったのでほっとしました〜!
役に立った! 0むくさん、レス有り難うございました。
あさみさん、無事にプールへ行けましたか?
簡単な周期コントロールもピル服用のメリットのひとつです。
これからもうまく利用して下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。