女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
避妊目的でアンジュを服用しています。
サプリのプロポリスとの併用は大丈夫でしょうか?
天然の抗生物質ということで気になりました。
また、生理痛の薬(バファリンなど)も大丈夫ですか?
よろしくおねがいします。
役に立った! 0それらの成分は全くピルとの併用問題ありません。
鎮痛剤も大丈夫です。
心配しないで継続内服していて下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。わかりました。
ありがとうございます(^-^)
役に立った! 0こんばんは。
蓄のう症の治療で、マクロライド系の抗生物質を服用しています。今回の生理痛が、今までにないほどの激痛に襲われました。バファリンとの併用は大丈夫でしょうか?
また、抗生物質による生理への副作用はあるのでしょうか?
なかなか回復しなくて、2ヶ月続けています・・・
副作用による、生理痛がきつくなったりすることがあるのでしょうか?
よろしくおねがいいたします。
役に立った! 0みーちゃんさんへ
ご自身の質問は、新規投稿してくださいね。利用規約を守ってください。
役に立った! 0むくさんご指摘有り難うございます。
みーちゃんさん、次回からは新規投稿からご自身の質問はして下さいね。
抗生剤の服用と生理痛は関係ありません。
他の病気を否定する為にも婦人科検診をきちんと受けて下さい。
子宮内膜症予防の目的も兼ねて今後は低用量ピルの服用をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。